代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

美国EB-5投资移民政策双重预警

发布时间:2015-05-12  信息编号:012119178  

信息详细内容:

(来源:北京兆龙移民 www.zhaolong.net 转载请注明)
导读
美国华盛顿时间2015年4月13日下午3点,美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim在IIUSA第八届EB-5区域经济发展倡议会上宣布,历史上首次EB-5美国投资移民排期已经来临。开始日期是2015年5月1日,截止日是2013年5月1日,排期倒退为2-3年,业内预期已久的“靴子”终于落地。
进入2015年,美国移民政策风云变幻,政党博弈更趋激烈。2月16日,美国联邦法官裁决暂停实施奥巴马移民改革行政令。2月23日,美国国会未能通过国土安全部新财年预算,主管移民局的美国国土安全部27日起将面临员工停薪、关门的危机。2月24日,美国移民局宣布允许H1B签证持有人配偶在特定条件下可合法申请工作。
尤其值得关注的是,美国EB-5项目区域中心临时法案将在今年9月30日到期,届时美国国会将对该法案是否延期进行表决。2015年,美国EB-5投资移民面临一个重要关卡,是否延期、涨价、关停,目前局势仍尚未明朗。
兆龙资深移民专家表示:对于广大投资人而言,在排期和法案到期的双重预警下,EB-5已进入政策关键期,EB-5排期将对各阶段申请者带来哪些影响?申请者又该采取哪些应对措施?而即将面临到期的EB-5法案,美国政府又将会有怎样的变革?这些问题已成为目前投资人最迫切关注议题。
Q1
何为美国投资移民“排期”?
EB-5排期≠遥遥无期
1990年,美国国会为EB-5投资人和其家庭成员设立了大约每年1万个签证配额。同时,对所有国家都设定了固定限额,即总配额的7%。换言之,每个国家约可分配700个名额。由于EB-5申请数量从来没有出现过一年超过1万个配额的情况,而EB-5项目可以给美国带来大量的投资,所以一直没有对某一个国家严格实施7%的规定。
但是,如果任何一个财政年度的EB-5签证发放数量达到或即将达到1万个限额,则从下一个财年开始,将对申请人数最为突出的国家(目前中国大陆占80%以上)启动每年7%的限额,并将设定一个截止日期(即排期)。只有在这个日期之前递交I-526申请的EB-5申请人,才可以在I-526批准后,继续进入以后的程序。在此日期之后,新的EB-5申请人则必须等待,直到签证名额有空余为止。
目前,申请的中国家庭除了主申请人外,一般还包括配偶和子女等附属申请人,往往需占用3个签证配额。如果计算签证配额时能以家庭为单位,附属申请人将不再占用签证配额,能大大缓解配额紧张的情况。
Q2
排期意味着什么?作为申请人该如何采取合理措施?
EB-5排期≠EB-5关门≠EB-5暂停
排期意味着I-526批准后,如果I-526回执单上的优先日(Priority Date)是早于2013年5月1日的,那您与排期无关;如果回执单上的优先日期晚于2013年5月1日,只要您尚未完成面试流程并获得签证,都有面临排期的可能。
面对如约而至的重大消息,美国EB-5投资移民的政策没有变,EB-5没有关门也没有暂停,EB-5投资移民继续接受申请,所有申请人可以继续递交I-526申请,移民局也会继续审理I-526申请,因此申请人可以继续取得I-526申请的批准函。排期和不排期唯一的区别是,由于签证需求大于供给,对于中国大陆出生的申请人,开始限制发放EB-5签证,申请人需要排队等候EB-5签证的配额。
Q3
目前EB-5申请是什么状态?
EB-5排期开始是2年≠需要多等2年
美国EB-5移民投资移民的政策没有改变,更没有停止,排期的出现不会影响I-526的申请和批准,申请人可以继续递交I-526的申请。
EB-5排期开始是2年,但是不等于中国大陆的EB-5申请人需要多等2年。和中移民为申请人算了一笔时间账:现在I-526的平均审批时间为14个月,假如排期确定为2年即24个月,减掉I-526的审理周期14个月,排期所导致的多排队的时间仅为10个月。也就是说,当前中国大陆的EB-5申请人平均需要多等10个月,而不是2年。
Q4
出现了排期,应该如何避免随行子女超龄问题?
子女满18周岁独立申请 17周岁马上申请
方案1:虽然美国EB-5移民法允许21岁以下的子女作为未成年子女随同父母一同申请。但排期开始后,年满18周岁或18周岁以上的孩子将因为排期导致超龄,因而面临拿不到绿卡的风险。因此,如果申请人的移民目标是整个家庭,那么建议有实力的申请人提交两份EB-5申请,即为18岁以上的孩子另行单独递交一份EB-5申请。因为排期倒退会导致申请

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:美国EB-5投资移民政策双重预警”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新移民签证信息» 发布一条移民签证信息»